09:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизлярском районе приступили к массовой уборке урожая зерновых

A- A+

В Кизлярском районе приступили к массовой уборке зерновых колосовых, которыми в 2017 году засеяно свыше 9 тысяч гектаров. Это озимая пшеница — 5 тыс.га, озимый ячмень — 1,5 тыс.га и яровые колосовые. Специалисты сельского хозяйства прогнозируют валовый сбор зерна в районе 24 тыс.тонн, сообщили в муниципалитете. 
Высокие показатели уборки урожая ожидаются в сельскохозяйственных предприятиях  ООО «Нива», ООО «Аверьяновка» СПК «Вперед», ОАО «Мареновка», ООО «Шарвили». На линейке готовности в районе 45 единиц комбайнов. 
Неплохое стартовое начало по уборке зерновых колосовых у ОАО «Кизлярагрокомплекс». На данный момент коллектив ОАО «Кизлярагрокомплекс» обмолотил 20% от общей уборочной площади, урожайность зерновых более 30 ц/га. Это хороший показатель в районе. 
«Важно, чтобы погодные условия, в виде аномальной жары или частых осадков, не повлияли на результат. Поэтому необходимо постараться организовать работу без простоев и авралов, использовать для уборки каждый погожий день, каждый, вовлекать как можно больше уборочной техники, чтобы выращенный урожай не оставлять на корню, а успеть убрать без потерь в кратчайшие сроки. И этот каждодневный труд приумножит богатство не только отдельно взятого хозяйства, но и района в целом», — говорит начальник УСХ Кизлярского района Хайбула Хайбулаев. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki