23:00 | 18 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизлярском районе проходит акция «Чистые берега Терека»

A- A+

В Кизлярском районе в рамках Года охраны окружающей среды в Российской Федерации проходит акция «Чистые берега Терека».

 Данное мероприятие приурочено Дню эколога и проводится в четырех республиках СКФО:  Кабардино-Балкарии, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики. Кизлярский район и город Кизляр единственные муниципалитеты в Дагестане, которые расположились на левом берегу реки Терек. Для очистки речного побережья на республиканскую акцию были приглашены учащиеся общеобразовательных школ Кизлярского района.

 Шарип Махмудов, ученик Аверьяновской СОШ, вместе с одноклассниками и друзьями по школе помогал облагораживать территорию реки. По словам юноши, участие в подобной акции это отличный способ выразить свое бережное отношение к природе.

 «Нам пришлось собрать огромные горы стеклянных бутылок, пластмассовой тары, целлофановых пакетов, все это могло оказаться в Каспийском море, куда втекает наша река. Принимая участие в данной акции, я хочу показать взрослым, как нужно оберегать окружающий тебя мир — мир,  который достанется в наследство следующим поколениям Кизлярцев. Призываю всех не загрязнять природу, а относится к ней с трепетом и чуткостью», — сказал школьник.

 Данный субботник на территории Кизлярского района возглавил заместитель начальника Кизлярского и Тарумовского межрайонного комитета по охране экологии и природы Олег Кусенко.

 «Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к вопросам охраны главной водной артерии Кавказа – реки Терек, предотвращения ее засорения и загрязнения, сохранения естественной экосистемы. Хочу поблагодарить руководство Кизлярского района и школьников района за активное участие в нашей акции», — сказал О.И. Кусенко.

 Стоит отметить, что в республиканской акции «Чистые берега Терека» приняло участие 80 учеников Аверьяновской и Косякинской СОШ Кизлярского района, а также школьники и студенты города Кизляр.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki