Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе проходит акция «Кизлярский район дарит жизнь»

A- A+

В Кизлярской центральной районной поликлиники третий день проходит акция по безвозмездной сдаче донорской крови «Кизлярский район дарит жизнь». Активное участие в этой акции принимает молодежь района из числа студентов ДППК и Кизлярских филиалов ДГТУ, ДГУ, СПбГИЭУ.

 За два предыдущих дня акции донорами стали около 100 юношей и девушек. Для многих ребят из Кизлярского района сдача крови нуждающимся становиться доброй традицией. Например, Хабиб Исмаилов, Абдул Раджабов, Джамиля Магомедова  и другие активисты молодежных форумов «Каспий» и «Машук» неоднократно принимали участие в подобных акциях.

 По словам начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации района Ахмеда Ибрагимова, молодежь Кизлярского района с энтузиазмом откликнулась на призыв о помощи.

 «Донорство – это не просто хорошее, но еще и нужное дело, потому что сегодня при всем развитии здравоохранения мы не можем отказаться от донорских компонентов крови во имя спасения жизни. Мы всегда рады поддерживать столь благородные начинания, поэтому наше сотрудничество с районной поликлиникой Кизлярского района будет только приумножаться. Мне отрадно отметить, что молодежь стала сейчас социально ответственной и небезразличной. С каждым годом в этих акциях становится все меньше формализма и больше искренности и желания помочь, что не может не радовать», — сказал А.М.Ибрагимов.

 К проводимой акции «Кизлярский район дарит жизнь» также присоединились специалисты районной администрации, сотрудники районного отдела полиции, «Черномортранснефть», линейный отдел полиции, «Кизлярагрокомплекс» и медработники  района.

 Стоит отметить, что в последний день работы на территории Кизлярского района республиканской мобильной станции переливания крови планируется взять кровь у более 100 человек.  В рамках этой акции донорами стало около 300 человек, что в  итоге составило 100 литров донорской крови.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki