Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе прошло расширенное заседание коллегии администрации

A- A+

В конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством исполняющего обязанности Главы Кизлярского района Герея Гаджимагомедова прошло расширенное заседание коллегии администрации муниципалитета с участием руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных, территориальных, республиканских и федеральных учреждений, правоохранительного блока, общественных организаций.

 На повестке дня стояло два вопроса «О принятии и исполнению расходных обязательств бюджета муниципального района «Кизлярский район» и «О проводимых мерах по профилактике наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции, пропаганде здорового образа жизни».

 Выступая по первому вопросу исполняющая обязанности руководителя финансового управления администрации Кизлярского района Нурижат Асланбекова отметила, что расходные обязательства муниципального образования должны быть отражены в реестре расходных обязательств.

 «Особая роль данного документа состоит в том, что он является базой для составления расходной части бюджета. Согласно статье 65 Бюджетного кодекса РФ «Формирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ осуществляется в соответствии с расходными обязательствами». Следовательно, финансированию из местного бюджета подлежат только те расходы, обязательства по которым включены в реестр расходных обязательств. Поэтому данный документ необходимо регулярно обновлять.

 Порядок ведения реестра расходных обязательств утвержден постановлением администрации МР «Кизлярский район» № 1193 от 18 ноября 2010 года. Из общего объема доходов бюджета налоговые и неналоговые доходы составили 102,6 процента к годовым плановым назначениям. Рост собственных доходов к уровню 2012 года составил 13,5 процента или 1748,1 тыс. рублей. Объем расходных обязательств за 2013 год, т.е. на ноябрь 2013 составили 771934,0 тысяч рублей, фактическое исполнение расходных обязательств — 707606,6 тыс. рублей или 92% к годовому плану.

 Основную часть расходов бюджетного планирования расходных обязательств составляют расходы на оплату труда с начислениями, питание 1-4 классов, питание дошкольных учреждений, налоги на имущества, а также расходы на выполнение обязательств по приобретению работ, услуг и товаров», — сказала Н. Р. Асланбекова.

 По второму вопросу выступила заместитель Главы администрации Кизлярского района Светлана Грунева, которая отметила, что в Кизлярском районе ведется работа по профилактике наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции, пропаганде здорового образа жизни.

 «Воспитательные беседы, анкетирования, тестирования, открытые уроки, книжные выставки, спортивные мероприятия, круглые столы и культурно-массовые мероприятия  проходят с участием специалистов районной администрации, образования, культуры, здравоохранения, правоохранительных органов. Непосредственное участие в пропаганде здорового образа жизни принимают общеобразовательные учреждения района. Основная работа по профилактике лежит на классных руководителях, которые проводят профилактические беседы среди учащихся, при этом ведут постоянный контроль над ними, держат тесную связь с родителями и привлекают к своей работе инспекторов по делам несовершеннолетних. В нашем муниципалитете все спортивные и культурно – массовые мероприятия проводятся под девизами «Молодежь Кизлярского района против наркомании и алкоголизма», «Мы за здоровый образ жизни».

 Одним из немаловажных способов борьбы с вредными привычками является привлечение подрастающего поколения к культурно – досуговым, зрелищным, творческим мероприятиям, в которых они могут реализовать свой потенциал.
Хорошую помощь в пропаганде здорового образа жизни оказывают систематические занятия спортом. Благодаря этому более 1200 детей и подростков, непосредственно в населенных пунктах, не выезжая из родного села, имеют возможность заниматься любимым видом спорта. Кизлярский район единственный муниципалитет в Дагестане, где с начала 2013 года проходит Спартакиада сельских поселений под девизом «За физическое и нравственное здоровье нации», приуроченной 200-летию окончательного вхождения Дагестана в состав России. Из запланированных спортивных мероприятий уже проведено 15 состязаний.

 В целях активизации профилактической работы принято решение о создании антинаркотического волонтерского движения Кизлярского района и усиление работы по повышению духовно – нравственного воспитания в молодежной среде. Нужно объединить усилия правоохранительных органов из различных ведомств и педагогов школ, работников администрации и спортсменов, всех здравомыслящих людей для защиты жителей района от деградации общества. И не забывать, что страдает самая красивая и перспективная часть общества – молодежь.

 С 15 октября по 15 ноября в муниципальном районе «Кизлярский район» также прошел республиканский антинаркотический месячник «Дагестан против наркотиков». В ходе претворения в жизнь республиканской целевой программы «Проведение в Республике Дагестан пропаганды здорового образа жизни на 2011- 2015 года» специалистами МУ «ЦРП» Кизлярского района разработан комплексный план по выполнению и реализации республиканской Программы.
Общественная жизнь Кизлярского района, массовые спортивные и культурные мероприятия освещаются в средствах массовой информации: в газетах «Ветеран», «Женщина Дагестана», «Дагестанская правда», «Степные вести», «Деловой Кизляр», на телевидении «ТВ Прометей», «РГВК Дагестан», на официальном  сайте администрации Кизлярского района, интернет порталах «РИА Дагестан», «Молодежь Дагестана», «Дагестанская правда».

 Профилактика наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции, пропаганда здорового образа жизни в Кизлярском районе продолжается», — отметила в своем выступлении С.Н. Грунева.

 На коллегии также были заслушаны вопросы по сбору налогов, наличия остатков на счетах администраций сельских поселений, своевременной выплате 2 раза в месяц заработной платы работникам муниципальных учреждений, погашения имеющихся кредиторских задолженностей, усиления работы мобильной группы по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, усилению работы с неактивной молодежью, а также ряд других вопросов.

 По всем озвученным вопросам коллегией администрации были назначены ответственные лица, даны поручения, и приняты соответствующие решения.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki