Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе снижена неформальная занятость населения

A- A+

План по снижению неформальной занятости населения в Кизлярском районе исполнен на 102%.
По состоянию сегодня на учете стоят 245 предпринимателей и трудовые отношения  легализованы с 1283 работниками. После проведенной работы снижению неформальной занятости  на учет стали 1528 человек работников и индивидуальных предпринимателей. 
С начала 2016 года в районе были организованны выездные проверки, рейдовые мероприятия, заседания межведомственной комиссии, по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации теневой зарплаты. 
В рамках реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Обеление экономики» значительную работу провел районный отдел полиции по пресечению нарушений в сфере пассажироперевозок. В ходе операции «Нелегальный перевозчик» по выявлению водителей, работающих с нарушениями действующего законодательства в сфере перевозок, было проверено 82 водителя. В отношении нарушителей были приняты соответствующие меры. 
Необходимо отметить работу Управления сельского хозяйства, при их содействии были заключены трудовые договоры с 1148 человек, в том числе за август-397 чел, за октябрь 245 человек — это в основном сезонные работники, привлеченные на сбор урожая, а в осеннее время — на уборку и переработку риса, посадку чеснока.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki