Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе состоялось подписание Соглашения между Министерством по национальной политике Республики Дагестан и четырьмя муниципалитетами Северного региона Дагестана

A- A+

В Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района прошла церемония подписания Соглашения между Министерством по национальной политике Республики Дагестан и муниципальными образованиями республики о сотрудничестве в сфере укрепления и развития межнациональных отношений в Республике Дагестан.

В церемонии подписания данного Соглашения приняли участие: Министр по национальной политике Республики Дагестан Алексей Гасанов, его заместитель Роберт Алиев, заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Альбина Аруханова, председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов, главы муниципальных образований «город Южно-Сухокумск» Магомедтагир Курбанчиев, «Ногайский район» Казмагомед Янбулатов, «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев, а также Глава муниципального района «Кизлярский район» Андрей Виноградов.

Открыл торжественное мероприятие Глава района Андрей Виноградов, который поблагодарил Министерство по национальной политике Республики Дагестан, в лице его руководителя Алексея Гасанова за оказанное доверие в выборе места проведения столь значимого события в Кизлярском районе.

«Это первое выездное совещание в Республике Дагестан, где представители столь высокого ранга республиканских органов власти встречаются с населением Кизлярского района для обсуждения приоритетных проектов Президента Республики Дагестан. И в рамках данного совещания будет подписано Соглашение о сотрудничестве Министерства по национальной политике Республики Дагестан и муниципалитетами: Ногайским, Бабаюртовским и Кизлярским, а также города Южно — Сухокумск в сфере укрепления и развития межнациональных отношений. Мы рассматриваем это как знак внимания со стороны республиканских органов власти к Кизлярскому району, к вопросам развития культуры и к накопленному нами опыту в сфере межнациональных отношений», — говорилось во вступительной речи А.Е Виноградова.

 Дальнейшее ведение совещания по обсуждению приоритетных проектов Президента Республики Дагестан взял в свои руки министр по национальной политике РД Алексей Гасанов. Он подробно проинформировал жителей района и гостей мероприятия о реализации приоритетных проектов на территории Дагестана, о проводимой работе его ведомством в области межнациональных отношений и о взятых на себя обязанностей по их обеспечению, а также сохранению мира и благополучия в республике.

 На совещании также выступили Альбина Аруханова и Заур Курбанов, которые отметили значимость проводимой церемонии подписания данного Соглашения. Особое внимание было уделено обсуждению предстоящих республиканских мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения великого Поэта России и Дагестана Расула Гамзатова и 200-летию вхождения Дагестана в состав России.

 После выступления официальных лиц, присутствующие задавали вопросы, касающиеся проблем школьного образования, культуры, оттока русского населения, морального облика современной молодежи и поведения дагестанцев в других регионах страны и многое другое. Вторым этапом данного мероприятия стала церемония подписания Соглашения между Министерством по национальной политике Республики Дагестан и муниципальными образованиями республики о сотрудничестве в сфере укрепления и развития межнациональных отношений в Республике Дагестан, которая прошла в фойе Центра традиционной культуры народов России.

 Для его подписания были приглашены министр Алексей Гасанов и поочередно главы муниципальных образований Магомедтагир Курбанчиев, Казмагомед Янбулатов, Дадай Даветеев, Андрей Виноградов.

 Выступая после официальной церемонии Глава Кизлярского района Андрей Виноградов вновь поблагодарил всех участников данного мероприятия, гостей, пожелав при этом каждому плодотворной успешной работы во имя благополучия всей республики. Завершилась церемония подписания Соглашения праздничным концертом, участниками которого были не только артисты Кизлярского района, но и художественные коллективы других муниципалитетов Северного региона Дагестана. Стоит отметить, что особый колорит данному мероприятию придало участие казаков Терского пограничного отряда, представителей муниципалитетов, художественных коллективов в национальных костюмах.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki