21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В клининговой УК «Лидер» подробно объяснили, зачем мусоровоз переворачивал мусорные баки в Махачкале

A- A+

Видеоролик в социальных сетях в Интернете, где мусоровоз опрокидывает и переворачивает баки на одной из улиц Махачкалы, вызвал значительный общественный резонанс, который вызвал необходимость разъяснения.

В клининговой управляющей компании «Лидер» подробно объяснили смысл действий, представленных на видео. «В том месте для наших баков представляет угрозу крупный рогатый скот, коровы кушают мусор оттуда, переворачивают эти баки, все это валяется, нам это надоело», – буквально говорит Генеральный директор компании Дмитрий Зуев.

Далее он рассказал, что компания решила вовсе забрать небольшие мусорные баки с того места, и вместо них установить бункеры для мусора, которые коровы не смогут переворачивать. Для этого, сначала нужно было освободить баки от бытовых отходов, что и делал мусоровоз на видео, затем приехала другая машина и забрала пустые баки.

Зуев также подчеркнул, что в соответствии с законодательством, компания не обязана  убирать мусор, находящийся вне мусорных баков.

В клининговой компании также пожаловались на то, что граждане кидают тяжелый строительный мусор и не остывший уголь с кальянных заведений в пластиковые баки, которые не предназначены для такого рода отходов. Строительный мусор портит баки, а уголь и вовсе их плавит и приводит в негодность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki