Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Комитете по делам молодежи РД обсудили создание молодежных центров в вузах республики

A- A+

В Комитете по делам молодежи Республики Дагестан прошла встреча с проректорами вузов республики.

 С ними встретились: председатель комитета Заур Курбанов, его заместитель АпиСаидова и начальник отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Магомед Хатипов.

 На  встрече присутствовали проректора семи вузов: ДГУ, ДГПУ, ДГИНХ, РПА, ДГМА ифилиала МГОУ  имени В.С. Черномырдина. Речь шла о госпрограмме «Поддержка молодежи на 2014-2015 годы». В рамках программы запланировано порядка 87 крупных мероприятий. Многие из них международные и межрегиональные. По словам Магомеда Хатипова,  24 пункта из этого плана работы Комитет по делам молодежи РД планирует провести вместе с вузами.

 АпиСаидова рассказала о проведенной работе в этом году и о планах на следующий год. По ее словам, комитет планирует усилить работу с молодежью, проводить больше мероприятий, конкурсов и форумов. «Необходимо больше работать со студентами, живущими в общежитиях, можно провести конкурс на лучшее общежитие республики. Нужно проводить мероприятия не только в своем университете, но и принимать участие в мероприятиях других вузов», – подчеркнула Саидова. Также она предложила совместными усилиями разработать формат республиканского студенческого интеграционного форума, который планируется провести в 2014 году и направлен на сплочение студенческой молодежи.

 Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, было создание молодежных центров в вузах. Заур Курбанов отметил, что функционирование такого центра позволит молодежи получать качественные услуги в рамках реализации молодежной политики. Планируется создание молодежных центров не только в вузах, но и во всех муниципалитетах, работа над чем уже активно ведется.

 «Мы постараемся создать все необходимые условия для того, чтобы студенты включились в молодежные процессы Дагестана и России. Комитет по делам молодежи республики готов оказать методическую и организационную помощь, и надеемся, что совместными усилиями эта работа выйдет на качественно новый уровень», – подчеркнул председатель комитета.

 По мнению участников встречи, такие собрания должны проводиться чаще.
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki