Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В компании «Хендэ Мотор СНГ» удивились решению несуществующего дагестанского третейского судьи

A- A+

Российский дистрибьютор автомобилей Hyundai — «Хендэ Мотор СНГ» заявил о фальсификации решения одного из судов Дагестана, обязавшего компанию выплатить истцу почти 18,2 млн рублей, пишет «Парламентская газета».

«4 августа компания получила повестку из Кизилюртовского районного суда Дагестана, в которой говорилось о выдаче исполнительного листа по взысканию 18,21 млн рублей компенсации и 417 тысяч рублей третейского сбора по спору с покупателем, сообщает «Коммерсантъ».

Как указано в деле, в апреле 2016 года некий житель республики купил автомобиль Hyundai Equus за 1 млн 300 тысяч рублей. Но через несколько месяцев обнаружил ряд дефектов. Покупатель обратился к «Хендэ Мотор СНГ» с просьбой обменять товар. Но так как машина такой модели уже снята с производства, то замена оказалась невозможной. 6 октября бывшему владелцу вернули деньги.

Позже он подал иск к «Хендэ Мотор СНГ» через Советский районный суд Махачкалы, где он решил взыскать 2,4 млн рублей, так как «именно на эту сумму до 3,7 млн рублей выросла стоимость купленного им автомобиля на момент возмещения средств», а также потребовал 2,3 млн рублей в качестве пеней.

Суд отклонил иск из-за отсутствия доказательств роста цены автомобиля. Кроме того, в суде отметили, что все обязательства со стороны компании Hyundai уже исполнены. 26 апреля 2017 года решение без изменений оставил уже Верховный суд Дагестана.

Решение дагестанского третейского судьи на 18 млн рублей похоже на мошенничество либо превышение полномочий, считают в «Хендэ Мотор СНГ».

Кроме того, странным является тот факт, что вынесший решение арбитр никогда в третейском суде не работал», — пишет газета. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki