Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В компании «Смимонитор» утверждают, что Дагестан попал в рейтинг упоминаемых регионов в СМИ

A- A+

По словам представителя пресс-службы компании, анализ, проведенный  специалистами компании «Смимонитор» публикаций в отечественных медиа, включая печатную прессу, радио и телевидение с 1 января 2019 года, показал, что в десятке наиболее упоминаемых регионов — Краснодарский край,  Челябинская, Свердловская и Ростовская области. Из всех публикаций про  республики Северного Кавказа СМИ чаще всего говорят и пишут про Дагестан.  

Аналитический центр «Смимонитор» подготовил рейтинг упоминаемости в медиа регионов России. Исследование было проведено в честь 174-летия со дня основания Российского географического общества, одной из старейших географических организаций мира.

На первых местах в медиарейтинге, как и можно было предположить, оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область, сообщения о которых в совокупности занимают почти треть среди всех публикаций в СМИ. В частности, столица собрала 17,62% от общего числа упоминаний регионов страны, Петербург – 8,25%, Московская область – 3,45%.

Восьмую строчку рейтинга занял Севастополь, его медиаиндекс практически равен Ростовской области и составил ровно 2%. Следом, по данным аналитиков, в списке самых обсуждаемых субъектов РФ идет Иркутская область (1,98%). Значительную часть упоминаний о Сибирском регионе сформировали новости, связанные с масштабными природными катаклизмами: пожарами и наводнениями. Первую десятку рейтинга с результатом 1,83% замыкает Ленинградская область.

Среди республик Северного Кавказа СМИ чаще всего говорят и пишут про Дагестан – 1,03%.

В “тени” от внимания журналистов остались Карачаево-Черкесская Республика – 0,13%, Чукотский АО – 0,12%, Кабардино-Балкарская Республика – 0,11%, Республика Северная Осетия – Алания – 0,07% и Еврейская АО – 0,02% от общего числа сообщений. Эти субъекты замыкают рейтинг.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki