Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В конкурсе производителей вин и коньяков «Золотой грифон 2017» в Севастополе участвует Дербентский коньячный комбинат

A- A+

Профессиональный конкурс производителей вин и коньяков «Золотой грифон 2017» стартовал в Институте виноградарства и виноделия «МАГАРАЧ», сообщил полпред Правительства РД в городе Севастополе Мурад Салихов.

«Среди конкурсантов значится знаменитый Дербентский коньячный комбинат из Республики Дагестан. Особенность продукции в том, что технология производства, которая была заложена еще больше 200 лет назад, строго сохраняется по сей день.

«Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов уделяют приоритетное внимание развитию виноградарства и виноделия в республике, а коньяки региона давно покорили Россию, Китай, Италию, Францию и многие другие страны», – подчеркнул Мурад Салихов.

Он отметил, что в конкурсе участвуют и Севастопольские винодельческие предприятия АО «Севастопольский винодельческий завод», ООО «Агрофирма золотая балка» и ООО «Инкерманский завод марочных вин».

Завершится Международный профессиональный конкурс 5 августа. Лучшие специалисты в области виноделия продегустируют не менее ста образцов коньяка, игристых, плодово-ягодных вин и крепких напитков, представленных винными и коньячными заводами Казахстана, Белоруссии, Приднестровья и России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki