Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Кремле заявили, что ситуация с коронавирусом в России улучшается

A- A+

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, об этом свидетельствует стабилизация и постепенное уменьшение количества заболевших за сутки.

На вопрос, когда к нормальной жизни вернется вся страна, Песков ответил, что на это могут ответить только специалисты: эпидемиологи, медики, в первую очередь.

«Этой информацией обладает Сергей Семенович (Собянин) применительно к Москве, как региону Российской Федерации. Вы знаете, что в целом, применительно к стране, сейчас специалисты констатируют положительную динамику, ситуация стабилизируется и улучшается. Постепенно улучшается. С какими-то более долгосрочными прогнозами все выступают весьма осторожно»,— сказал журналистам Песков.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом «в целом в стране стабилизируется». Некоторые регионы уже начали смягчать ограничения. В Москве, где больше всего зараженных, основные ограничения сохраняются до 14 июня.

Между тем, мэр Москвы Собянин заявил в интервью ТАСС, что маски в городе нужно будет носить до того, как начнется массовая вакцинация. По его словам, это может произойти в октябре или даже позднее, вплоть до февраля. При этом мэр считает, что москвичи полностью вернутся к обычной жизни через год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki