Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кумторкалинском районе контролируется соблюдение режима самоизоляции

A- A+

В Кумторкалинском районе​ администрация Кумторкалинского района совместно с ОМВД и​ управлением Роспотребнадзора полицейские продолжают проводить мероприятия по предупреждению распространения коронавируса.

Сформирована рабочая группа по мониторингу обстановки на обслуживаемой территории, координации действий сил и средств, сбору и анализу поступающей информации.
МВД России по Кумторкалинскому району налажено взаимодействие с МР «Кумторкалинский район», управлением Роспотребнадзора и другими заинтересованными ведомствами по вопросам взаимообмена значимой информацией и координации совместных действий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В круглосуточном режиме идет сбор информации о лицах, пересекающих Государственную границу Российской Федерации и прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

На территории Кумторкалинского района действуют оперативные мобильные бригады, в состав которых входят представители местного самоуправления, Роспотребнадзора, здравоохранения и органов внутренних дел. Они контролируют соблюдение карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь, прибывшими из-за рубежа. В частности, в настоящий момент организованы проверки жителей Кумторкалинского района, прибывших в 20-х числах марта из-за границы, в том числе которым вручены постановления главного государственного санитарного врача по Кумторкалинскому району об изоляции по месту жительства.

Ежедневно в подобных мероприятиях задействуется около 40 сотрудников полиции. В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечён к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей, смерть человека предусмотрена уголовная ответственность (статья 236 УК РФ) и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, сотрудники ОМВД России по Кумторкалинскому району организовывают проверки предприятий, деятельность которых согласно распоряжению главы Республики Дагестана должна быть приостановлена, а именно банкетные залы, торговые комплексы, бары, кафе и рестораны. Инспекторы ГИБДД при работе с участниками дорожного движения напоминают водителям и пешеходам о строгом соблюдении не только правил дорожного движения, но и карантинных мероприятий.

Администрация района призывает граждан ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без необходимости не выходить из дома и соблюдать требования карантина.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki