Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Курахском районе прошел Второй республиканский турнир по национальным видам спорта памяти Гаджимурада Бабаева

A- A+

«Курахские игры» — соревнования по национальным видам спорта: стрельба из лука, силовое троеборье, горный бег, толчок гири, народный жим лежа, поднятие мешка, перетягивание каната – состоялись на стадионе села Курах, посвященные памяти общественного деятеля Гаджимурада Бабаева, сообщили в пресс-службе МО «Курахский район».

В соревнованиях приняли участие свыше 260 спортсменов из Агульского, Ахтынского, Дербентского, Докузпаринского, Курахского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Карабудахкентского, Гунибского, Левашинского районов, городов Махачкала, Дербент и пос.Белиджи.

Было отмечено, что подобные мероприятия способствуют укреплению межнациональных связей, дружбы между народами и 

 демонстрируют способности дагестанской молодёжи.

Значимость мероприятий отметил руководитель агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов. Он поблагодарил сына Гаджимурада Бабаева Заура Бабаева – спонсора и организатора мероприятий, за проведение игр и выразил надежду, что соревнования будут носить ежегодный характер.

Общекомандное первое место заняла команда Карабудахкентского района. 

Благодарностью от главы МО «Курахский район» Замира Азизова отмечен главный организатор и спонсор «Курахских игр» Заур Бабаев за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную спортивную деятельность среди молодежи района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki