Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Ленинском районе Махачкалы обсудили правила благоустройства

A- A+

Заседание круглого стола на тему «Содержание и соблюдение требований правил благоустройства на территории внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы» состоялось актовом зале гостиницы «Приморская», сообщил корреспондент «ДП», побывавший  на мероприятии.
Правила благоустройства Ленинского района Махачкалы разработаны на основании Федеральных законов и устанавливают единые требования по содержанию зданий, включая жилые дома, к внешнему виду этих зданий, определяют перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливают требования по благоустройству и содержанию всей территории Ленинского района, включая освещение улиц, озеленение. 
Как отметил на круглом столе  заместитель Главы Администрации Ленинского района Бийболат Бийболатов, все перечисленное наиболее актуально сейчас, в эпоху тотальной застройки Махачкалы различными объектами. В частности, как правило, стройплощадки не оборудованы устройством для мытья колес выезжающей спецтехники, отсутствуют ограждения, территория захламляется, нет контейнеров для мусора и заключенных договоров на его вывоз, не установлены стенды с указанием застройщика и сроками сдачи объекта. Все это теперь является нарушением, за которое грозит денежное взыскание с нарушителя. 
Что касается раскопок проводимых ресурсоснабжающими организациями, такими как Махачкалаводоканал, Дагестанэнерго и Горэлектросети, в местах проведения аварийных работ, то после работ, асфальтное покрытие, как правило, не восстанавливается, ордер на раскопки не берется, и администрация района не всегда предупреждена о планируемых работах. 
Большое количество дворов нуждается в элементарном внимании и коммунальном ремонте. Зачастую, можно наблюдать, что по несколько дней тут течет водопроводная или канализационная труба. Ответственность за исправное техническое состояние сетей ливневой канализации, в том числе своевременное закрытие люков, возлагается на эксплуатирующие организации, в случае ее отсутствия на Управление ЖКХ Махачкалы.
Правила благоустройства затрагивают и порядок содержания рекламных конструкций.  Теперь они должны согласовываться с районной администрацией, иначе собственники конструкций будут привлекаться к административной ответственности.  На рекламной конструкции должна быть нанесена маркировка с указанием наименования владельца объекта, номера его телефона и номера разрешения. Размещение афиш, объявлений, плакатов и других информационных материалов должно осуществляться только в специально отведенных местах.
  
Юридические, должностные и физические лица, а также индивидуальные предприниматели, виновные в нарушении правил, понесут ответственность в соответствии с законом РД и кодексом РФ об административных правонарушениях.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki