Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Левашинском районе Дагестана расширяют посевные площади озимых зерновых культур

A- A+

Как рассказал начальник УСХ Левашинского района Асхабали Гадисов, фермер Магомед Гаджиев арендовал у сельского поселения Кулецма 150 гектаров ранее неиспользуемой пашни. В настоящее время здесь проводится пахота, задействовано несколько пахотных агрегатов. Возвращенную в оборот пашню намечено засеять элитными семенами озимой пшеницы.

Увеличить площади возделывания озимых и яровых зерновых культур намерены также и в некоторых других населенных пунктах района. Рост внимания левашинских сельхозтоваропроизводителей к зерновым культурам объясняется еще и тем, что в данном районе содержится большое поголовье КРС и овец, для которых необходимо заготавливать немалые объемы комбикормов на зерновой основе.

Собеседник также отметил, что Левашинский район славится на всю страну добротными урожаями овощей и картофеля и потому здесь очень мало неиспользуемых земель сельхозназначения. Тем не менее, в русле требований руководства Дагестана, сегодня районными властями ведется работа по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель и расширению посевных площадей под зерновыми и другими видами культур.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki