Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Жители Магарамкентского района продолжают вакцинироваться от COVID-19

A- A+

В Магарамкентском районе продолжается вакцинация жителей против  коронавирусной инфекции.
Число вакцинированных от covid_19   в целом по району резко возросло и на сегодняшний день вакцинировано 3587 человек.  Каждый, кто дорожит здоровьем и жизнью как своей, так и родных, близких уже вакцинировался.

В последнее время в Дагестане фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, это связывают с началом третьей волны эпидемии. Если в первые две волны болезнь протекала не столь сложно и не заражала молодых, то мутированный вирус поражает легкие молодых и даже детей.

Этот штамм уже тяжелее поддается лечению, в связи, с чем и наблюдаем рост смертности.

Накануне район получил очередную партию российской вакцины «Спутник Лайт».  Об этом сообщил Глава района Фарид Ахмедов на расширенном заседании санитарно — противоэпидемической комиссии, призвав ответственных работников администрации района, руководителей организаций и учреждений района доводить до населения на местах достоверную информацию о необходимости вакцинации.

 Глава Магарамкентского района еще раз призывает жителей района пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Напомним, в соответствии с пунктом 1.2 постановления Главного государственного санитарного врача РД от 21.07.2021г. №37 № «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Республики Дагестан по эпидемическим показаниям» в муниципалитете введена обязательная вакцинация.

На базе Магарамкентской ЦРБ функционируют два пункта вакцинации, один мобильный пункт, также созданы 7 выездных мобильных бригад на базе врачебных амбулаторий, в которых каждый желающий может пройти вакцинацию. Записаться заранее можно по номеру 8(928)286-35-37.

Старайтесь избегать людных мест, продолжайте пользоваться СИЗами. А тех, кто уже прошел полную вакцинацию, просим рекомендовать и своим родным и близким.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki