Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе идет массовая закупка яблок

A- A+

В Магарамкентском районе идет массовая закупка яблок для дальнейшей промышленной переработки. В день от 25 до 45 тонн падалицы привозят в пункт приема яблок, который открыт на окраине села Бут казмаляр Магарамкентскогорайона.

Яблоки некондиция, нестандарт, несортовые, 3 сорт, падалица — здесь принимают , по словам хозяев, всё. Нынешний год был урожайный в районе, об этом говорят объемы падалицы, которую сдают люди со своих малых и крупных садоводческих хозяйств. Не секрет, когда  яблок много, падалица неизбежна.
Как отмечает Глава сельскохозяйственного района Фарид Ахмедов: «Продажа опада – это лишняя копейка для труженика, ну правильно, зачем пропадать добру , да и труду человека, который вкладывает свой труд в землю».
Собранная в больших объемах сельхозпродукция поставляется из района прямо в крупные города России для дальнейшей переработки сырья .

Закупщики по переработке яблок для детского питания из центральной России делают акцент на закупку экологически чистой продукции. Из района некондиция попадает на переработку и изготовление «живых витаминов» для детей – сок, пюре и других продуктов.
Закупочная цена на пункте приема — 5р.50 к. Здесь также отметили, что эта работа будет продолжена до глубокой осени, пока не завершится сбор самых поздних сортов яблок.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki