Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе обнаружили поле конопли

A- A+

Накануне сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «Мак-2021», на окраине села Хтун-Казмаляр Магарамкентского района был обнаружен очаг произрастания кустов, схожих по внешним признакам с наркосодержащим растением.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.  Сотрудники полиции изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД около 43 кустов. Согласно заключению экспертов, находка оказалась наркосодержащим растением типа «каннабис».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к незаконному культивированию может быть причастен 43-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что выращивал запрещенные к возделыванию растения для собственного потребления.

Подразделением дознания отдела МВД России по Магарамкентскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki