Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе продолжается вакцинация против covid_19

A- A+

В Магарамкентском районе продолжается иммунизация взрослого и детского населения от коронавирусной инфекции.
По состоянию на 1 марта 2022 года в районе вакцинировано 22 тысячи 215 человек, что составляет 67.46% от плана.

Для удобства жителей района в МагарамкентскойЦРБ созданы 3 пункта вакцинации против covid_19, задействованы 7 мобильных пунктов на базе 2 участковых больниц и 5 сельских врачебных амбулаторий.

Как отмечают специалисты, вакцинация единственный способ  защиты жизни и здоровья человека, как взрослых, так и детей. В районе активно проходит и детская вакцинация против covid_19 – на сегодняшний день вакцинировано 44 подростка района.

Напомним, в ГБУ РД «Магарамкентская ЦРБ» ранее поступила вакцина от COVID-19 «Гам-КовидВак-М» торговой марки «Спутник – М» для подростков в количестве 70 доз Препарат двухкомпонентный, второй этап проводится через 21 день.

Состав детской вакцины от COVID-19 такой же, как и взрослых, но дозировка уменьшена в пять раз. Это оправдано, отмечают специалисты: иммунная система детей реагирует на вакцинацию гораздо активнее, чем у взрослых.

В Минздраве России уже заявили, что вакцинация рекомендована всем школьникам и подросткам, начиная с 12  до 18 лет, и в первую очередь, ослабленным детям, имеющим хронические заболевания.

Профилактические прививки детям проводятся с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

В Магарамкентской ЦРБ создан 1 пункт вакцинации детского населения- в детском поликлиническом отделении.
При себе иметь паспорт или свидетельство о рождении, СНИЛС, медицинский полис,  амбулаторную карту с записью участкового педиатра с допуском о вакцинации COVID-19 по форме 112, и добровольное согласие родителей

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki