Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе реализуются три проекта, инициированные Главой РД Владимиром Васильевым

A- A+

В Магарамкентском районе  реализуются три стратегических приоритетных проекта, инициированных Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Так, в рамках реализации проекта «Мой Дагестан-мои дороги» в районе идет асфальтирование улиц. Всего в рамках проекта в этом году отремонтируют 10 объектов протяженностью 3,7 км. На благоустройство и ремонт дорог в муниципальном районе выделено 17,97 млн руб.

В рамках партийного («Единая Россия») проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» в муниципалитете в текущем году благоустраиваются 4 общественные территории. Благоустройство идет в селениях Гапцах, Картас-Казмаляр, Магарамкент, Тагиркент-Казмаляр. Работы проводит ООО «Капстрой». На сегодняшний день строительная готовность объектов составляет 85%. В прошлом году, благодаря этому проекту, в районе появились три парковые зоны.

В рамках реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода» в Магарамкентском районе планируется наладить водоснабжение в селе Мугерган и строительство водовода «Бут-казмаляр – Новоаул — Кличхан — Кучхюр».

Как отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, приоритетные проекты имеют огромную социальную значимость. «Все эти проекты направлены на улучшение качества жизни населения», — подчеркивает Фарид Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki