Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе в рамках проекта «Мой Дагестан» торжественно открыли объекты

A- A+

В Магарамкентском районе состоялось открытие парковых зон, построенных в рамках реализации республиканского национального проекта «Мой Дагестан — Моя Комфортная среда». Благоустройство общественных территорий стало возможно благодаря федеральному проекту Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды», реализацию которого в Дагестане инициировал Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев. В рамках данного проекта в районе благоустроены три общественные территории — парковые зоны.

В благоустроенных скверах созданы все условия для отдыха граждан — взрослых и детей, с учетом доступности среды и для людей с ограниченными возможностями. Согласно дизайн — проектам выполнены работы по устройству пешеходных зон и зон отдыха тротуарной плиткой, уличного освещения, детских площадок с мягким покрытием с игровыми элементами, ограждения, озеленению, установке малых архитектурных форм, установлены красивые удобные скамейки, урны для мусора.

Кроме того, в рамках проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» в сельском поселении «село Картас – Казмаляр» состоялось торжественное открытие улиц. На шести улицах данного населенного пункта проложен асфальт, улучшена дорожная инфраструктура. «Отрадно видеть, как радуются люди позитивными изменениями, которые происходят у нас в районе, как и по всей республике», — отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki