Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Магарамкентском районе в разгаре сбор урожая плодовых

A- A+

В Магарамкентском районе в разгаре сбор урожая плодовых. Богатый урожай сливы и черешни в этом году собирают сельхозтоваропроизводители района. В настоящее время в хозяйствах муниципалитета аграрии активно собирают урожай косточковых.

«Раджабли» — именно этот сорт сливы собирают в хозяйствах муниципалитета. Достоинства сорта – высокая урожайность, отличные вкусовые качества плодов. Иными словами, слива очень вкусная, добротная и транспортабельная. Ее можно употреблять как в свежем виде, так и на приготовлении всей консервации.

На сегодняшний день садоводами района собрано 1700 тонн плодов, из них 1300 тонн сливы, 400 тонн черешни. Сбор урожая еще продолжается. Под косточковые в районе отведено 1 213 гектаров, из них под сливы — 560 га.

Следует отметить, что магарамкентский фрукт стал брендом за привлекательный вид и отличные вкусовые качества на российском рынке.

Так, предприниматель с Ижевска Риф Ихматов, вот уже третий год подряд закупает экологически чистую сельхозпродукцию из Магарамкентского района, и поставляет ее на российский рынок, в частности, за Урал, в города Тюмень, Санкт-Петербург и др. По его словам бренд потребителю очень нравиться за его отличные вкусовые качества.

Как отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений, основным тендентом экономики Магарамкентского района, традиционной отраслью которого является садоводство. И наша главная задача – эффективное развитие этой отрасли. Руководством муниципалитета создаются все необходимые условия для развития АПК района. Создаются новые рабочие места, возрастают отчисления в бюджеты различных уровней, что способствует социально-экономическому развитию района.

В районе разработана муниципальная программа, направленная на эффективное развитие сельского хозяйства. Помимо этого район участвует в федеральных и региональных программах и проектах при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki