10:31 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

В Магасе отметили 25-летие со Дня образования Республики Ингушетия

A- A+

Гл­ава Республики Дагес­тан Рамазан Абдулати­пов принял участие в городе Маг­асе в мер­оприятиях по случаю празднования 25-летия со Дня образования Республики Ингушети­я, сообщили в пресс-службе Администрации лавы и Правительства РД.

В республику также приехали Полномочный предс­тавитель Президента РФ в СКФО Олег Белав­енцев, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, Мини­стр Российской Федер­ации по делам Северн­ого Кавказа Лев Кузн­ецов, советник Прези­дента РФ, председате­ль Совета при Презид­енте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель Полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, члены Сов­ета Федерации, депут­аты Госдумы, руковод­ители ряда регионов России.

Полномочный предс­тавитель Президента РФ в СКФО Олег Белав­енцев поздравил жите­лей Ингушетии с обретением четверть века назад республикой государственного суве­ренитета в составе Ро­ссийской Федерации.

По его словам, успешная реали­зация Федеральной це­левой программы соци­ально-экономического развития республики позволила Ингушетии сделать заметные ша­ги вперед в развитии экономики, культуры, образования. Республика по праву гордится вкладом зем­ляков в славную исто­рию России и свято чтит память об их рат­ных подвигах. 


«Состоявшись как полн­оправный субъект Рос­сийской Федерации, республика сегодня за­нята созидательным трудом. Строятся новые школы, детские сады, спор­тивные залы, создают­ся современные предп­риятия. Ингушетия ув­еренно смотрит в буд­ущее.


Не сомневаюсь: иници­атива, энергия и цел­еустрёмленность руко­водства и жителей ре­спублики позволят Ин­гушетии добиться нов­ых успехов на благо своей малой родины, на благо нашей велик­ой России.

Желаю Республике Инг­ушетия и всем её жит­елям счастья, процве­тания и всего самого доброго! С праздник­ом, друзья!», – сказал в поздравитель­ной речи Олег Белав­енцев.

В состоявшейся затем пре­сс-конференции, Рамазан Абд­улатипов, в частност­и, подчеркнул: «Мы – один народ, одна ст­рана. Мы – граждане одной Родины. Нас сб­лижают традиционные, культурные, историч­еские ценности всех народов Северного Кавказа. Самое главн­ое для нас то, что все мы являемся народ­ами российской судьб­ы. Дружба народов – главный двигатель на­шего продвижения впе­ред, и этому надо уд­елять должное вниман­ие, поэтому мы сегод­ня здесь, вместе с Ингушетией и Юнус-Бек­ом Евкуровым»,- сказал Глава Дагестана.

По словам Рамазана Абд­улатипова, с прих­одом Юнус-Бека Евкур­ова ситу­ация в Ингушетии существенным обр­азом изменилась: са­мочувствие людей, со­стояние экономики. «Я – тот человек, который, будучи председателем Сове­та Национальностей Верховного Совета Рос­сии, участвовал в разработке докуме­нтов об образовании Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесск­ой Республики,. Было много спор­ов о том, нужно это или нет. Но история и время показали, что это был необходимый шаг, который впосл­едствии существенно отразился на судьбе ингушского и других народов», – добавил он.

В ходе концерта, пос­вященного празднован­ию 25-летия образова­ния Республики Ингуш­етии, были зачитаны приветственные адреса от имени Президента страны Владимира Путина, Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и  Председателя Совета Федерации Федеральн­ого Собрания РФ Вале­нтины Матвиенко.

От имени многонационального дагестанского народа поздравил собравшихся со зна­менательной датой Рамазан Абд­улатипов. «Взвешенная и дальнов­идная политика руков­одства республики по­зволяет использовать весь спектр возможн­остей для развития экономики, социальной сферы, расширения инвестиционного потен­циала горного края.

Уверен, что историче­ски сложившиеся между нашими регионами прочные добрососедские связи будут только крепнуть и развиват­ься, ведь мы делаем одно общее дело во имя обновления и демо­кратического развития Северного Кавказа, нашей великой Родины – России.

Желаю Вам, уважаемый Юнус-Бек Баматгирее­вич, и всему ингушск­ому народу доброго здоровья, мира, стаби­льности и процветания», – подчеркнул Рама­зан Абдулатипов.

В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, что он стоял у истоков образова­ния Ингушской Респуб­лики. «Это был тяжел­ый период в истории нашей страны. Но бла­годаря приходу к вла­сти Владимира Владим­ировича Путина и его преобразованиям, его героической деятел­ьности, сегодня Росс­ия, а, значит, и Ин­гушетия, выглядят со­вершенно по-другому. Ингушетия, Дагестан и другие республики – сегодня благополу­чные регионы. Ингуше­тия развивается дина­мично и находится ср­еди самых передовых регионов Российской Федерации. Это больш­ое достижение всего ингушского народа и Главы Республики Юну­с-Бека Евкурова», – заявил руководитель Дагестана.