21:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале бастуют водители маршруток

A- A+

Забастовку водителей маршрутной линии 61а в Махачкале прокомментировал начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрей Гусейнов, сообщила пресс-служба администрации города.

По его словам, правоохранительными органами будет проведена проверка озвученных водителями фактов на предмет их подлинности, если факты подтвердятся, руководители предприятия будут наказаны согласно закону.

Протесты водителей Андрей Гусейнов назвал противоправными, по его словам, это нежелание водителей работать по закону: «Правительством РД совместно с администрацией Махачкалы реализуется комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе направленных на повышение качества пассажирских перевозок. Маршрут 61а является регулярным городским маршрутом, обслуживает его компания «СТС». В соответствии со своим графиком и планом работы данная компания производит обновление автопарка – старые микроавтобусы заменяются на современные пассажирские микроавтобусы «Газель-Next», — сказал он.

«На сегодняшний день компанией «СТС» проводится планомерная работа по приведению автотранспортных средств в соответствие с требованиями транспортного законодательства, с соблюдением налогового законодательства, с соблюдением режима труда и отдыха водителей.

Обновление парка неизбежно. Соблюдение транспортного законодательства и уплата налогов – прямая обязанной компаний-перевозчиков.

Призывы к противоправным действиям и забастовкам являются уголовно наказуемыми. Потому обращаюсь к водителям с призывом не нарушать закон и работать в прежнем режиме.

Со своей стороны мы будем улучшать качество работы маршрутных линий в муниципалитете,- сказал Андрей Гусейнов.

Между тем, как сообщает издание «Черновик», бастующие водители маршрута №61А (Семендер) обратились в УБЭП и ПК МВД по РД и государственную трудовую инспекцию.  В заявлениях они просят надзорные органы принять меры и привлечь к ответственности руководство транспортной компании «СТС» и заместителя начальника управления транспорта администрации Махачкалы Гаджимурада Муртазалиева и его двоюродного брата Магарама Магарамова.

Водители утверждают, что с них ежемесячно собирают деньги за путевые листы и якобы оплачивают налоги, но нигде в бухгалтерских отчётах это не регламентируется. Они просят сотрудников УБЭП и ПК МВД по РД выяснить, куда уходят эти деньги, а трудовую инспекцию привлечь грузоперевозчика за несоблюдение Трудового кодекса, так как по заключённым договорам не получают зарплаты два года.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru