00:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале будет чистая вода!

A- A+

Актуальнейшая на сегодня в Махачкале тема — проведение очистных работ на водопроводных сетях Махачкалы и пути взаимодействия для улучшения качества питьевой воды, стала предметом обсуждения главы столицы Мусы Мусаева с представителем крупной волгоградской компании, изготавливающей очистные сооружения для хозяйственно-бытовых стоков, генеральным директором Научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ» Владимиром Ясакиным. 
Обозначив планы по решению проблемы в виде разделения систем водоснабжения, которые будут делиться на 2-3 контура, благодаря чему подача воды горожанам будет осуществлена в абсолютно новом формате, глава города подробно остановился на конкретных мерах по улучшению ситуации. Это, прежде всего, проведение  инвентаризации сетей водоканала, а также проверка на полное соответствие схем тепло- и водоснабжения всех сетей. Очень важно выявить и полностью отсечь от систем жизнеобеспечения незаконные врезки. 
По мнению Владимира Ясакина, для успешного и своевременного проведения всех работ необходимо получить техническое задание, физико-химический анализ воды, объем стоков и очистки питьевой воды. Специалисты Научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ» также готовы подключиться к проверке  состояния сетей водоснабжения и канализационных путей. Работа может быть выполнена в сжатые сроки.
Что касается компетентности объединения, то несколько разработанных им инновационных проектов, успешно опробованы в ряде российских регионов. В результате население этих регионов гарантированно получает чистую питьевую воду.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru