Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале через оживленную трассу обустроили пешеходный переход

A- A+

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в Махачкале обустроили пешеходный переход через оживленную автотрассу «Махачкала – Каспийск». Ранее в региональное отделение обращались жители микрорайона Анжи – бывшего садоводческого товарищества Скачки с просьбой обеспечить безопасность на дороге.

В микрорайоне проживает около 70 детей школьного возраста. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что их дети ежедневно добирались до школы на общественном транспорте. На повороте от оживленной трассы к микрорайону был установлен знак остановки, но пешеходный переход не был предусмотрен, детям приходится идти пешком за две остановки.

После обращения общественников в ГКУ «Дагестанавтодор» на повороте к садоводческому товариществу обустроили пешеходный переход.

«Раньше было сложно перейти дорогу, особенно в темное время суток. От поселка Турали и до поста ГАИ дорога практически не освещалась, не было ни одного пешеходного перехода. После нашего обращения в ОНФ появился полностью оборудованный пешеход – перила вдоль тротуара, зебра, знаки, освещение. Правда, вместо обычного светофора нам установили желтый мигающий светофор из-за небольшого потока пешеходов», — рассказала жительница микрорайона Заира Магомедова.

«Мы рады, что удалось помочь местным жителям. Это пример того, как общественная организация во взаимодействии с органами власти может решить актуальный для жителей республики вопрос», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

На встрече с активистами ОНФ и представителями Дагестанавтодор местные жители попросили обустроить и автобусную остановку. Сотрудник ведомства заверил, что вопрос будет решен в ближайшее время.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki