Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале демонтировали ещё одну самовольную постройку

A- A+

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы провели работу по демонтажу двухэтажного монолитного каркаса размерами 16х16 м по ул. Ш. Аэропорта в мкр-не Новый Город.

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Магомед Магомедов отметил, что в результате долгих судебных разбирательств иск администрации г. Махачкалы о признании строения самовольной постройкой и сносе был полностью удовлетворён судом Кировского района г. Махачкалы.

В мероприятиях приняли участие также сотрудники службы судебных приставов по Кировском району г. Махачкалы.

Отметим, что накануне мэр Махачкалы Салман Дадаев провел координационное совещание по вопросам пресечения незаконного строительства с участием коллег из УМВД по г. Махачкале, прокуратуры г. Махачкалы и УФССП по РД.

В ходе совещания глава города отметил, что третий год как на территории Махачкалы прекращена выдача разрешений на строительство многоквартирных домов. Он также добавил, что необходимо усилить межведомственное взаимодействия всех структур, в частности, работ по принудительному исполнению решения судов по демонтажу незаконных объектов.

Салман Дадаев обратил внимание коллег из УФССП и на необходимость исполнения вынесенных судом решений по демонтажу и сносу объектов незаконного строительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki