03:21 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

В Махачкале Главный государственный жилищный инспектор республики провел прием граждан по вопросам качества предоставления жилищно-коммунальных услуг

A- A+

Главный государственный жилищный инспектор республики Али Джабраилов Махачкалы провел в Махачкале прием граждан по вопросам качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе регионального ГЖИ.

В мероприятии приняли участие глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутат Народного Собрания РД Марина Котенко, представитель Общественной палаты республики Рапи Абакарова, специалисты управляющих и ресурсоснабжающих организаций и городского собрания депутатов.

Али Джабраилов заверил пришедших на прием граждан, что задача органов государственной власти – сделать проживание дагестанцев максимально комфортным, показать народу доступность и прозрачность, в том числе работников ЖКХ.

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы, в частности, касающиеся благоустройства придомовой территории дома № 63 «б» по улице Лаптиева и ведущегося там на инженерных коммуникациях строительство несанкционированного строительства. В этом случае руководитель Инспекции принял решение на следующей неделе пригласить заинтересованные организации и провести надзорные мероприятия для проверки законности строительных работ.

В другом случае речь пошла об оплате жильцами многоквартирного дома, построенного в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по ул. О.Кошевого, неоправданных, по мнению граждан, начислений за коммунальные услуги РСО.

Некоторые вопросы были разрешены на месте, а требовавшие детального изучения взяты на контроль.

Подводя итоги, Али Джабраилов отметил, что приемы граждан играют важную роль, так как позволяют разрешить наболевшие вопросы и найти пути для их решения. Главный госжилинспектор республики выразил уверенность, что подобные акции будут носить регулярный характер.