17:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале МЧС и ГИБДД провели рейд «Уступи дорогу помощи!»

A- A+

Совместный рейд МЧС и ГИБДД под названием «Уступи дорогу помощи!» в целях выявления водителей автомобилей, которые не спешат уступать дорогу автомобилям экстренного реагирования, прошел на центральных улицах Махачкалы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РД.
В ходе проведенного мероприятия, когда автомобиль пожарной службы с включенными специализированными сигналами со следующим позади экипажем ДПС ГИБДД ездил улицам города с интенсивным движением, было выявлено всего лишь несколько случаев некорректного поведения водителей. Однако, по словам сотрудников МЧС, когда они реально спешат на помощь, проблем на дороге бывает гораздо больше, чем наблюдалось во время проведения рейда.
«Мероприятие показало, что наши автомобилисты с каждым разом все более ответственно относятся к пропуску спецтехники, которой для прибытия на пожар отводится всего 10 минут.
При пожаре каждая секунда дорога. Любые помехи, которые препятствуют проезду техники на дороге, могут привести к жертвам на пожаре. Но из-за чрезмерной загруженности городских дорог, особенно в часы пик, и некорректного поведения водителей, спасатели зачастую теряют драгоценное время», – сказал сотрудник пожарно-спасательной части №7 Рустам Абдурахманов.
В свою очередь сотрудник подразделения пропаганды Полка ДПС ГИБДД МВД по РД Магомедшарип Абдулатипов заявил: «Регулярное проведение подобных мероприятий с целью напоминания автовладельцам о предоставлении преимущества автомобилям экстренного реагирования дает положительную динамику. Мы остановили только трех нарушителей. За данное нарушение предусмотрено лишение прав на один месяц и штраф в размере 500 рублей».
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru