Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале на семинаре обсудили, что такое «патриотизм» и «терроризм»

A- A+

Семинар «Патриотическое воспитание: идея, идеология, формирование мировоззрения на основе традиции, фактор модерна – как предпосылка распространения терроризма» состоялся 13 июля в Национальной библиотеке РД имени Р. Гамзатова который провел  ведущий эксперт Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. 
По словам лектора, судебная система не самый эффективный способ борьбы с терроризмом, так как в борьбе государства с ним не устраняется мотивация.   
Коровин дал также свое понимания термина «патриотизм» в современном обществе. По его словам, это нравственно-политический признак и некое социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради нее. «Патриотизм апеллирует иными приоритетами: интересы народа и государства выше, чем интересы отдельно взятого индивидуума. Это и является движущей силой основных патриотических чувств и побудительных мотивов», – сказал лектор.  
Напомним, занятие входит в цикл семинаров, проводимых министерством печати и информации РД в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год. Сегодня состоится последнее занятие из цикла в этом месяце.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki