15:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале на высоком уровне рассмотрели вопросы образования и сдачу ЕГЭ

A- A+

Вопросы совершенствования подготовки и проведения ЕГЭ в Республике Дагестан были рассмотрены в Махачкале под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с участием представителей руководителей муниципалитетов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Сергей Кравцов Среди назвал дальнейшую работу над обеспечением честного и прозрачного проведения ЕГЭ одним из приоритетных направлений. «Итоги ЕГЭ 2017 года показали, что положение дел изменилось. Сдача главного экзамена и оценка его результатов в республике стала честной и объективной. А это меняет все. Ректоры вузов могут подтвердить, что принимают уже совсем других абитуриентов. Изменилась в том числе и ситуация в системе среднего специального образования: ребята идут в рабочие специальности», – констатировал руководитель Рособрнадзора.

Он сообщил, что в этом году принципиальных изменений в проведении ЕГЭ не планируется, сохранены и минимальные баллы для получения аттестата. По данным Рособрнадзора, на следующий год запланированы изменения как в порядке проведения ЕГЭ, так и в порядке проведения итоговой аттестации в 9-х классах. В этом же году особое внимание будет уделено общественному наблюдению и техническому оснащению пунктов проведения испытаний.

Как сообщил и.о. первого заместителя министра образования и науки Дагестана Ширали Алиев, в этом году сдавать ЕГЭ будут 12 тыс. 701 выпускник. В феврале пройдет апробация по основным предметам, а на апрель запланирован ЕГЭ для родителей, представителей общественности и СМИ.

Врио Главы республики, подводя итоги, отметил, что стараниями многих, в том числе и участников совещания, достигнуты положительные изменения в сфере образования Дагестана, однако проблем, по-прежнему, немало. Обращаясь к главам муниципалитетов он сказал, что будет оценивать их работу в том числе и по результатам ЕГЭ. При этом Владимир Васильев заявил, что все поставленные Президентом страны задачи в сфере образования будут неукоснительно исполняться.

Руководитель республики в числе первоочередных озвучил вопросы создания комфортных условий для обучения детей, заявив, что школы будут обязательно строиться, причем такие, которые будут удовлетворять потребностям детей в дополнительных практических занятиях. «У нас около 300 школ в ветхом состоянии и все наши муниципалитеты хорошо это знают. Мы будем строить современные школы, готовы поддерживать муниципалитеты. Но, все получаемые деньги будут распределяться прозрачно – процентно к тому, что собрали в муниципалитете. Мы в состоянии привести эти школы в порядок за короткий срок, если реально займемся этим. Очень рассчитываю на нашу совместную работу. Не упускайте шанс заняться интересной, результативной, а главное – ожидаемой людьми работой», – обратился к участникам совещания Васильев.

Врио Главы Дагестана также отметил, что считает важным направлением поддержку учителей, воспитывающих победителей олимпиад.
«Я убежден, что начинать надо с образования. Сегодня мы делаем такую работу, которая успех республики в целом. Я вам искренне желаю этого. Мы сверим все планы и графики. Такого, как сейчас, что Дагестан в чем-то не участвует, больше не будет. Мы будем стремиться стать лучшими в России, как наши дети, которые показали, что они умеют быть таковыми. И мы с вами будем создавать все условия для этого», – заключил Врио Главы Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru