06:00 | 23 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале начал работу II Региональный фестиваль национально-культурных автономий и диаспор

A- A+

Открытие II Регионального фестиваля состоялось в Доме дружбы при Министерстве по национальной политике Республике Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.

В мероприятии принимают участие представители национально-культурных автономий и диаспор субъектов Северо-Кавказского федерального округа, представители Ассамблеи народов России, общественных организаций РД.

Участникам фестиваля были представлены этнокультурные подворья народов Дагестана. Так, у лезгинского подворья гостей угощали разными видами хлеба, дагестанские азербайджанцы предложили чай с миндальной халвой, лакцы – овечий сыр и бузу, кумыки – яичное курзе, чеченцы – жижи-галнаш и т. д. Дегустация блюд у подворий сопровождалась рассказами о национальных обычаях, зажигательными песнями и танцами.

Отметим, в рамках II Регионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор запланировано посещение исторического парка «Россия – моя история», ознакомление с достопримечательностями древнего Дербента, участие в экологической акции по посадке деревьев дружбы и во флэшмобе по запуску воздушных шаров в цветах флагов субъектов СКФО.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki