Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале началась реализация программы «Городская среда»

A- A+

Реконструкция 32 дворов и шести территорий общественного пользования – городских скверов в Махачкале реализуется по партийному проекту «Городская среда, сообщили в пресс-службе ДРО ВПП «Единая Россия».

Правительством России выделено финансирование программы на 2019 год  в сумме 225 млн рублей. До начала работ были проведены собрания с жильцами многоквартирных домов, отобранных для проведения работ, были обсуждены дизайн-проекты благоустройства с учетом их пожеланий, подготовлены проектно-сметная документация в разрезе каждого объекта, которая прошла экспертизу.

ВЛенинском районе Махачкалы благоустройство и капитальный ремонт активными темпами уже ведется в трех дворах, всего будет благоустроено 13 дворов.

Во дворе многоквартирного дома по пр. Петра I ремонт не проводился более 30 лет. Прежнее асфальтобетонное покрытие давно пришло в негодность, отсутствовала детская площадка, не было скамеек и урн. В УЖКХ сообщили, что на данном объекте предусмотрены ремонт дворового проезда, установка осветительных приборов, скамеек и урн для мусора, оборудование парковки для автомобилей, беседки, игровой площадки для детей.

Все ремонтные работы будут завершены до конца ноября текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki