04:59 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Махачкале наградили лучших молодых фермеров

A- A+

Награждение победителей конкурса «Молодой фермер года» среди крестьянских (фермерских) хозяйств Северокавказского Федерального округа состоялось в информационно-ресурсном центре Дагестанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи Дагестана. 
В своем выступлении министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев отметил, что проекты Российский союз сельской молодежи Дагестана направлены на поддержку молодежных инициатив и самореализацию сельской молодежи.
«В последнее время все чаще стали реализовываться проекты по развитию сельского хозяйства на селе в нашей республике. О необходимости этого говорит и руководство региона. Отрадно, что в этот процесс вовлечены и молодежные общественные организации. Дагестанский РССМ на сегодняшний день – одна из самых активных на этом поприще в республике», – поделился министр. 
В результате отбора экспертной комиссией конкурса победителями были признаны следующие участники: первое место – фермер с Табасаранского района Тофик Гюлов. В качестве приза ему вручили мотокультиватор для обработки земли. Второе место занял фермер с Буйнакского района Адильбий Магомедов, а третье – фермер из Чеченской республики Сулейман Батукаев. В подарок они получили сельскохозяйственные косилки. 
Стоит отметить, что конкурс проводится в целях выявления лучших молодых руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств Северо-Кавказского федерального округа, добившихся наивысших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции. 
Кроме того, благодарностями РССМ были отмечены молодые специалисты аграрных предприятий, представители аграрной науки и преподаватели Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М.Джамбулатова.