17:07 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Махачкале обсудили болевые точки системы образования

A- A+

Круглый стол, посвященный проекту развития столичного образования на 2018-2020 годы, состоялся в Махачкале  с участием заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерины Толстиковой. 
О ключевых проектных тезисах рассказал начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров. По его словам, одним из важнейших является создание сберегающих здоровье условий для обучения и развития детей. Среди болевых точек –  нехватка молодых специалистов в учебных заведениях, недофинансирование подготовительных курсов для педагогов, необходимость модернизации материально-технической базы для эффективного выполнения требований ФГОС, дефицит фондов школьных библиотек и современных учебно-наглядных пособий.
Глава города Махачкалы Муса Мусаев обещал поддержать реализацию программы. Им дано распоряжение о создании кадрового резерва и переаттестации руководителей образовательных учреждений с обновлением состава на 25%. Это необходимая мера, заметил глава города, ввиду перехода на новый формат управления и внедрения мероприятий, исключающих коррупционную составляющую. 
Кроме того, Муса Мусаев распорядился подготовить предложения по созданию различных профилей в школах к 1 сентября: биолого-химического, физико-математического, филологического, иностранных языков и т. д.
Все программы и подпрограммы заместителем Председателя Правительства РД Екатериной Толстиковой были одобрены.