Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале обсудили готовность к зиме

A- A+

Под руководством врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризвана Мурадова, прошло заседание городского Оперативного штаба по подготовке к эксплуатации объектов ЖКХ в осенне-зимний период 2021/2022 гг. 

Как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Минэнерго и ЖКХ Дагестана, в ходе заседания ресурсоснабжающие организации проинформировали о результатах выполнения работ в соответствии с планами-графиками, размещёнными организациями на платформе ГИС ЖКХ и представленными в Госжилинспекцию РД.

Было отмечено, не смотря на то, что Махачкале выдан паспорт готовности к зиме, выявлены недочёты, которые необходимо доработать. Основные проблемы связаны с инженерными коммуникациями многоквартирных домов и магистральными сетями. Об этом свидетельствуют и обращение граждан.

«Проведена большая работа, в целом состояние и жилищного фонда, и объектов инженерной инфраструктуры по подготовке к зиме выше, чем за аналогичный период прошлых годов. Но проблемы, тем не менее, остаются. Их необходимо решить, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев», — подчеркнул врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов.

По итогам совещания участникам были даны соотвествующие поручения для выполнения поставленных задач.

Добавим, что в заседании также приняли участие руководитель Госжилинспекции Сергей Касьянов, представители управления муниципального жилищного контроля Администрации г. Махачкалы.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki