22:01 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

В Махачкале обсудили готовность республики к внедрению электронной сертификации

A- A+

В рамках «круглого стола», прошедшего в конференц-зале республиканской общественно-политической газеты «Дагестанская правда», представители Управления Россельхознадзора по РД, Мингосимущества, Минздрава, Миобрнауки Дагестана, Комитета по ветеринарии республики и др. обсудили ход подготовки республики к обязательной электронной ветеринарной сертификации.

В ходе конференции было отмечено, что с 1 января 2018 года вся животноводческая продукция подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации в Федеральной государственной  информационной системе «Меркурий», которая будет отслеживать их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.

С целью исключения из сельскохозяйственного рынка недобропорядочных предпринимателей, а также повышения качества и безопасности пищевой продукции, содержании скота, его убой, проведении лабораторных исследований и т.д., вся информация будет отражаться в программе «Меркурий».

Участники «круглого стола» также отметили, что в данной системе должны работать не только поставщики, но и предприятия занимающиеся переработкой готовой продукции – в первую очередь это социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, интернаты и т.д.