Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале обсудили результаты «Индекса административного давления 2020» на бизнес

A- A+

В рамках деятельности Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД состоялось совещание с представителями республиканской прокуратуры, контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений региона. Организатором мероприятия стал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» в РД, сообщила наш корреспондент Зарипат Курамагомедова.

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, представители бизнес-сообществ республики.

Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, темой совещания является обсуждение результатов анализа данных, представленных в «Индексе административного давления 2020», подготовленного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«Индекс подготовлен для 85 субъектов Российской Федерации и основан на данных всех Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Дагестан расположился на 84 месте, что является неудовлетворительным показателем, и наша задача выяснить причины, выработать предложения по улучшению показателей надзорных органов Дагестана в данном индексе.» — отметил Мурад Далгатов.

Далее он представил участникам совещания показатели работы контрольных ведомств: Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, МЧС, ГИС по РД, отметив, что результаты Индекса административного давления складываются из 5 показателей по отдельным контрольно-надзорным органам, таких как снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода при проведении проверок, обход проверок и сама фискальная ориентированность проверочных мероприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki