Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале обсудили роль русской интеллигенции в социально-экономическом и культурном развитии Дагестана

A- A+

28 октября в Махачкале прошла конференция «Роль русской интеллигенции в социально-экономическом и культурном развитии Дагестана», организованная Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан при поддержке Республиканского центра русского языка и культуры в рамках празднования 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики.

В фойе дома дружбы гостей мероприятия встречали солисты хоровой студии «Берегиня» Центра русского языка и культуры с русскими народными песнями.

Участников и гостей конференции поприветствовал врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он выразил сожаление по поводу того, что в мероприятии не смогли принять участие все желающие ввиду ограничений, действующих в Дагестане с 28 октября в соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Участникам мероприятия также были продемонстрированы фрагменты фильмов «Как встречали русскую учительницу» (в с. Тлярош Чародинского района) и «Мир оставляю вам» – о медсестре Асе Денисенко.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki