10:31 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

В Махачкале обсудили тему сотрудничества Ставропольского края и Республики Дагестан

A- A+

Тема круглого стола «Межрегиональное сотрудничество Ставропольского края и Республики Дагестан как гарант национальной безопасности на Северном Кавказе», состоявшегося в Махачкале в рамках Дней Ставропольского края в Дагестане была обсуждена с участием Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяны Гамалей, председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, руководителей национально-культурных и религиозных организаций и других официальных лиц.

Рамазан Абдулатипов в своем выступлении подчеркнул значимость Дагестана как южного форпоста России в реализации государственной политики в сферах межнациональных, межконфессиональных отношений, межрегионального сотрудничества, противодействия проявлениям радикализма, ксенофобии, экстремизма и терроризма.

В свою очередь Александр Писаренко наградил министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяну Гамалей высшей наградой Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества – почетным нагрудным знаком «За укрепление единства российской нации в Ставропольском крае».

В ходе заседания круглого стола также были обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти Дагестана и Ставропольского края в сфере укрепления социальной стабильности на южных рубежах России, роль молодежи, общественных объединений, дагестанских землячеств, национально-культурных автономий в гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе и др.

Участники заседания предложили рассмотреть возможность создания транспортно-логистического хаба, организации инвестиций, бизнес-миссий на предприятия обоих регионов. Были также рассмотрены вопросы межнациональных отношений, побратимских связей между городами и районами Республики Дагестан и Ставропольского края.