Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале обсудили вопрос обеспечения противовирусными препаратами

A- A+

Врио первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов по поручению руководителя республики Сергея Меликова провёл совещание по вопросу лекарственного обеспечения стационарных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Карибов отметил, что в медицинских учреждениях увеличено количество коек и усилен контроль за качеством лечения больных, как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. «Для этого увеличены объемы КТ-исследований, в том числе за счет дополнительно закупленных 17-ти компьютерных томографов, расширена база лабораторных исследований диагностики вируса и клинических анализов, решены вопросы обеспечения пациентов с первых дней лечения на дому бесплатными лекарственными препаратами. Закупленные препараты для амбулаторного лечения COVID-19 на сумму более 75 млн. рублей переданы поликлиникам городов и районов республики», – сказал вицепремьер.
Обеспечение противоковидными препаратами пациентов на дому главврачам поручено взять под личный контроль. В республике по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова ведётся постоянный мониторинг рынка препаратов и оперативная их закупка. Главные врачи районных и городских больниц отчитались об имеющихся резервах противовирусных препаратов, антибиотиков, антикоагулянтов, противовоспалительных и других лекарств, применяемых для лечения COVID-19. Врио министра здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал о том, что создан резерв медикаментов. Препараты закупались с августа месяца небольшими партиями из-за возникшего дефицита.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki