19:00 | 16 августа, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму

A- A+

Республиканская научно-практическая конференция «Органы государственной власти и институты гражданского общества в противодействии идеологии экстремизма и терроризма» состоялась на базе Махачкалинского центра повышения квалификации, сообщили в Миннаце РД.

В пленарном заседании конференции, организованной Миннацем РД в рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республики Дагестан на 2017 год», приняли участие заместители глав муниципальных образований РД, курирующие вопросы безопасности, представители научного сообщества республики, антитеррористических комиссий муниципальных районов и общественных организаций.

Открывая пленарное заседание и приветствуя гостей доцент кафедры непрерывного профессионального образования Махачкалинского центра повышения квалификации Эдуард Эмиров отметил, что вопрос профилактики экстремистских и террористических проявлений является одним из наиболее важных в антитеррористической деятельности.

Выступившие, заместитель Дагестанского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Патимат Омарова, руководитель Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, советник Главы РД Камиль Ланда, председатель МОД «Я помощник Президента» Абдулмалик Мансуров, заслуженный деятель искусств РФ Хан Баширов и другие затронули актуальные вопросы идеологического противодействия экстремизму и терроризм на уровне его формирования неприятия в молодежной среде.

По словам заместителя министра по национальной политике Арсена Махмудова, терроризм — сложная социально-политическая проблема современного российского общества, связанная, в первую очередь, с многообразием террористических проявлений, которые оказывают дестабилизирующее влияние на социально-политическую обстановку в стране. При этом замминистра напомнил, что институты гражданского общества могут внести существенный вклад в борьбе с идеологией терроризма в Дагестане и эффективной она будет в том случае, если эта работа будет проводиться совместно.

Конференция проложила свою работу в секциях «Государственная политико-правовая система профилактики и противодействия экстремизму и терроризму», «Взаимодействие государства и религиозных организаций в вопросах противодействия экстремизму и терроризму».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru