Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале обсудили вопросы реализации республиканской адресной программы о переселении граждан из аварийного жилищного фонда

A- A+

Выездное заседание республиканской комиссии по обеспечению контроля за ходом реализации республиканской адресной программы о переселении граждан из аварийного жилищного фонда состоялась в офисе ООО «Порт-Петровск» под руководством Секретаря Совета Безопасности Дагестана  Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.
Секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, отметил приоритетность в работе комиссии реальной помощи в реализации программы и устранении проблем, которые возникают при  осуществлении программы переселения. Он также отметил необходимость усиления работы по освещению проводимых мероприятий.
По словам выступившего в свою очередь главы г. Махачкалы Мусы Мусаева,  в ходе реализации этапа 2016-2017 годов программы переселения из аварийного жилищного фонда на территории муниципалитета предусматривалось переселение 1311 человек (430 семей) из 33 аварийных домов общей площадью жилых помещений 15698,69 кв. метров. Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию указанных мероприятий, составляет 722,75 млн рублей.
Один дом введен в эксплуатацию в декабре 2016 года по ул. Булача (в районе озера Ак-Гель) площадью приобретаемых помещений 3803 кв. м для переселения 174 человек. 
Озвученные проблемные вопросы в документальном обеспечении строительства Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил решать юристам и правоохранительным органам.
На заседании были также заслушаны отчеты о ходе реализации программы в городских округах «Дагестанские Огни», «город Южно-Сухокумск» и в муниципальном районе «Тарумовский район».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki