20:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале объявлен открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок

A- A+

Принятию данного решения способствовали неутешительные выводы, сделанные соответствующими структурами махачкалинской администрации в ходе проводящегося  профилактического мероприятия «Автобус» по проверке состояния пассажирского автотранспорта и анализа ситуации, сложившейся в транспортном обеспечении города, сообщили в пресс-службе администрации.

За время проведения рейда уже составлено 60 протоколов об административных правонарушениях. Треть из оштрафованных – нелегальные. То есть, незаконные перевозчики. В их числе компания, например, «Анцух-сити», которая вообще не имеет карты маршрута, но имеет огромное желание выпускать микроавтобусы на несуществующий маршрут под названием 4с.

По данным Ространснадзора по РД, участвующего в совместных с ГИБДД города рейдах, основными причинами ДТП с участием маршрутных такси являются нарушения мер безопасности и технического состояния машин. Установлено также, что маршрутных такси не проходят предрейсовый осмотр, а их водители – медицинский, то есть не проверяются на вменяемость и отсутствие заболеваний, запрещающих не только перевозку пассажиров, но и езду на автомобиле вовсе. Многие водители не имеют также карт водителя, карт маршрута и свидетельств страхования безопасности жизни пассажиров.

Вызывает тревогу обстоятельство, что в городе около 80% пассажирского автотранспорта имеет  «выслугу» более 8 лет. Кроме того, водители  устанавливают на машинах  газобалонное оборудование, что запрещено правилами перевозки пассажиров.

Основным требованием к участникам конкурса на перевозку пассажиров общественным транспортом является его возраст и обновление автопарка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki