05:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале объявлено о созыве двадцать восьмой  сессии Народного  Собрания Республики  Дагестан шестого  созыва

A- A+

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения 28 (ноябрьской) сессии и обсудил ее примерную повестку дня, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Двадцать восьмая сессия Народного Собрания Республики Дагестан состоится 29 ноября в Махачкале.

В повестку дня предстоящей сессии предварительно внесено 30 вопросов. По традиции сессия начнется с выступления представителей фракций.
Затем депутаты рассмотрят вопрос о назначении мировых судей.

Ряд законопроектов, такие как «О внесении изменения в Закон Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан»; «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об объектах культурного наследия  (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан»; «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Дагестан «Об отдельных вопросах местного значения городского округа с внутригородским делением и внутригородских районов его составе»; предполагается принять во втором окончательном чтении.

Также предполагается обсудить и принять в первом чтении проект закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Он был внесен в парламент республики  в установленный срок, в настоящее время по нему получены заключения Счетной палаты РД и комитетов Народного Собрания РД. Идет широкое обсуждение.

Также в первом чтении предполагается обсудить на сессии проект закона РД «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Изменения также предполагается внести в закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» и статью 25 Закона Республики Дагестан «О муниципальной службе в Республике Дагестан», «О правовых основах развития межнациональных отношений в республике Дагестан», «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан».

Депутатам предстоит рассмотреть Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 год и основные направления приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 и 2021 годы.

В рамках «Правительственного часа» будет рассмотрено состояние онкологической службы  в Дагестане.

В рамках сессии парламентарии заслушают информацию о деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki