13:10 | 19 января, Пт

Махачкала

19.01.2018
1EUR69.2582Руб+0.0852
1USD56.7597Руб+0.1672

В Махачкале организуют туристический маршрут по объектам культурного наследия

A- A+

Такое решение приняли в Агентстве по охране культурного наследия Республики Дагестан в целях сохранения традиций и потенциала культурного наследия столицы, сообщили в ведомстве.
 На сегодняшний день в городе насчитывается около 60 объектов культурного наследия. Так, в целях выявления объектов на туристической карте будут отмечены информационные таблички.
Кроме того, по инициативе Агентства по охране культурного наследия РД и Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы будет разработана система пешеходных маршрутов, что позволит туристам полноценно использовать потенциал исторического центра города.
Отметим, Махачкала, ведущая свое летоисчисление с 1857 года как город Порт-Петровск, до двадцатого столетия была захолустным, грязным городишком с размеренной сонной жизнью. Только в конце девятнадцатого столетия в Петровске стали появляться первые предприятия. С этого периода в Махачкале строились различные здания, монументы и другие сооружения, которые сегодня входят в структуру современного города. Некоторые из них по ряду критериев вошли в перечень объектов культурного наследия.