01:52 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

В Махачкале открылась выставка «Красота спасет мир»

A- A+

Выставка «Красота спасет мир» произведений живописи, графики, скульптуры из Мемориального комплекса славы имени А. Кадырова открылась в Дагестанском музее изобразительных искусств имени П. Гамзатовой в Махачкале.
Заместитель директора Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. Гамзатовой Айшат Магомедова подчеркнула, что Дагестан и Чечню связывают тесные культурные отношения и напомнила, что в прошлом году музей им. П. Гамзатовой организовывал выставку в национальном музее Чечни.
Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, отметила, что подобный культурный обмен играет важную роль в укреплении связей между республиками: «О необходимости реализации совместных проектов с регионами СКФО неоднократно говорил глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов».
Министр также выразила надежду на дальнейшее плодотворное культурное сотрудничество Дагестана и Чечни. «Мир спасает не только красота – мир спасает добрососедство, взаимопонимание и дружеская рука помощи», – подытожила свое выступление Т. Гамалей.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru