11:15 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале открыли новую школу

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в торжественном открытии новой школы в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Обращаясь к собравшимся на линейке детям, родителям и педагогическому коллективу школы на 804 ученических мест в поселке Новые Тарки, он заметил, что она является одной из 15 новых школ, открываемых в республике в этот день. Еще 9 откроются до конца текущего года.
Это, по его словам, в целом позволит решить вопрос с переходом от двухсменного и даже с трехсменного режима обучения детей к односменному.

Артем Здунов пожелал школьникам отличной учебы, напомнив при этом , что их знания в новых условиях позволят достичь самых больших высот. «Учитесь и становитесь министрами, инженерами, учеными. Сегодня знания, благодаря конкурсу, помогают занять даже самые высокие посты в республике, где мы проводим конкурс», – сказал Здунов.

Директор новой школы Иса Ахмедов со своей стороны заверил, что педагогический коллектив приложит все усилия, чтобы вырастить достойных патриотов России и Дагестана.

Далее состоялась церемония разрезания красной ленты.

В беседе с журналистами директор школы сообщил, что укомплектован 41 класс по 24-25 учащихся, из них 21 – начального образования. Школа оснащена всеми современными технологиями обучения. Есть специализированные кабинеты с лабораториями. Хорошие спортивный и актовый залы, закрытая футбольная площадка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru