Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале открыли улицу имени Героя РФ Тулпара Мусалаева

1 2 3
A- A+

В торжественном открытии мемориальной плиты улицы им. Героя России Тулпара Мусакаева приняли участие заместитель премьер-министра РД Рамазан Джафаров,  Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, заместитель председателя регионального правительства Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, глава Махачкалы Салман Дадаев, родные и близкие. Почетными гостями памятного мероприятия стали 12 Героев России, прибывших в республику в рамках патриотического проекта «Вахта Героев Отечества».

Рамазан Джафаров выразил слова благодарности мэру столицы и депутатам ГС за предоставленную возможность присвоить улице имя славного сына дагестанского народа.

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов отметил, что в Дагестане стало доброй традицией присваивать улицам и школам имена выдающихся представителей республики, в том числе военнослужащих и правоохранителей, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Мэр города Салман Дадаев, выступая перед собравшимися, заявил, что улица, названная в честь героя, станет одной из красивейших в городе. В скором времени здесь будут проведены работы по благоустройству, построят сквер и высадят крупномерные деревья.

Отец героя Оздемир Мусалаев поблагодарил республиканскую и городскую власть, Управление Росгвардии по Республике Дагестан за проделанную работу по увековечению памяти сына.

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов у мемориальной плиты.

Тулпар Мусалаев погиб в результате катастрофы пассажирского автобуса российской военной базы, который следовал по дороге Цхинвал – Ленигор 19 мая 2016 года. Произошла катастрофа в районе села Горет в Южной Осетии. Из 24 офицеров, которые находились в автобусе, погибло шесть человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki